Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
официальный сайт
Бюджетное учреждение социального обслуживания Ивановской области "Приволжский центр социального обслуживания"

Финансовая грамотность. Россельхозбанк.

  • 22 Июня 2022

    Получатели социальных услуг отделения срочного социального обслуживания Приволжского центра социального обслуживания приняли участие в уроке в рамках работы «Школы финансовой грамотности», подготовленном сотрудником Приволжского отделения Россельхозбанка Дурандиной Татьяной Александровной.

    Присутствующие узнали о том, как сориентироваться в динамично развивающемся мире финансов и информационных технологий, как не стать жертвой мошенников и можно ли рассчитывать на обеспеченную старость. Пожилые люди интересовались правилами безопасности при использовании карт и дистанционных банковских услуг, а также возможностью контролировать денежные поступления и списания со счета.

    Подобные мероприятия способствуют повышению уровня правовых знаний и развитию практических навыков в области финансовой культуры пожилых людей.

    IMG_5739.JPG IMG_5738.JPG

    Современные пенсионеры - чаще всего люди опытные и рассудительные. Но стремительно изменяющиеся технологии иногда вызывают у них недоумение. Именно поэтому, хотя сейчас в Приволжске практически у каждого пенсионера есть банковская карточка, многие из них пользуются ею только для снятия денег в банкомате. А в магазин идут с бумажными купюрами в кошельке.
    А ведь пользоваться банковской карточкой  не только удобнее, но и безопаснее, если соблюдать определенные правила, которые все обязательно должны знать. 

    Не храните бумажку с ПИН-кодом в кошельке вместе с картой

    Чтобы не забыть про оплату коммунальных платежей, подключите «Автоплатеж»

    Чтобы вас не обсчитали, пользуйтесь в магазинах банковской картой
     Кстати, благодаря покупкам с помощью банковской карты можно еще и заработать - во многих торговых сетях за безналичные расчеты на карту начисляют бонусы, которыми затем можно расплачиваться.

    Подсчитывайте свои расходы в «Мобильном банке»
     Этот сервис позволяет видеть все расходы, совершенные с помощью банковской карточки  и распределяет их по статьям расходов.

    Не сообщайте никому ПИН-код банковской карты
    Помните о том, что банки никогда не просят клиентов сообщать своим сотрудникам по телефону конфиденциальную информацию о счете, паспортных данных, кодах доступа и так далее. 




Возврат к списку