Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
официальный сайт
Бюджетное учреждение социального обслуживания Ивановской области "Приволжский центр социального обслуживания"

Виртуальная экскурсия проекта «Далеко-близко» осенняя Кострома

  • 12 Октября 2021

    Получатели социальных услуг на дому ОБУСО «Приволжский ЦСО» в рамках проекта «Далеко-близко» совершили еще одну виртуальную экскурсию. В этот раз они прогулялись по осенней Костроме.
    Кострома – древний город, в котором русские мифы и сказки переплетаются с историей Руси. Кострома была основана Юрием Долгоруким, здесь был избран на престол Михаил Романов, а Сусанин завел вражеских воинов в костромские болота. Родной город Снегурочки и колыбель династии Романовых очаровывает старинной архитектурой и живописными волжскими пейзажами
    Сердцем города считается Сусанинская площадь, имеющая форму веера, но горожане именуют ее «Сковородка». От площади в разные стороны расходятся 9 главных городских улиц. Архитектурный ансамбль Сусанинской площади признан одним из самых красивых среди городов Золотого кольца. Расположенная на высоком берегу Волги, площадь окружена постройками конца XVIII-XIX веков. Это исторические здания: пожарная каланча, гауптвахта, дом Борщова, Торговые ряды с церковью Спаса в Рядах. «Ручкой» веера является улица Молочная Гора, спускающаяся к Волге.
    В Костроме находится резиденция внучки Деда Мороза. Терем Снегурочки располагается в конце старинной улочки с деревянными домами. Музей круглогодично принимает гостей – их встречают Снегурочка, Кот Баюн и Домовые. Главная достопримечательность Терема Снегурочки – Ледяная комната. Это зал, облицованный настоящим льдом. В комнате поддерживается постоянная температура на уровне -14 градусов. Внутри комнаты все предметы сделаны изо льда: посуда, мебель и другие предметы.
    Кострома — город интересных музеев. Их в городе десятки.
    Много интересного узнали наши виртуальные туристы и остались очень довольны экскурсией.
    IMG-20211004-WA0004_обработано (1).jpg IMG-20211004-WA0006 (1).jpg IMG-20211004-WA0001 (1).jpg




Возврат к списку