Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
официальный сайт
Бюджетное учреждение социального обслуживания Ивановской области "Приволжский центр социального обслуживания"

Занятие в «Школе безопасности» на тему «Медовый спас»

  • 12 Августа 2022

    В ОБУСО «Приволжский ЦСО» для клиентов реабилитационной площадки прошло занятие в «Школе безопасности» на тему «Медовый спас».

    Специалист Черепенина Е.М. провела беседу о свойствах меда и о других продуктах пчеловодства. На площадке был представлен мед «липовый», «кипрейный» и «одуванчиковый» .Так же мед в сотах, прополис и пчелиный воск.

    Мёд — сладкий, густой, вязкий продукт, вырабатываемый пчелами и родственными насекомыми. Пчелиный мёд представляет собой частично переваренный в  зобе медоносной пчелы нектар либо сахаристые выделения некоторых растений или некоторых питающихся соками растений насекомых.

    Мёд содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов (глюкоза,фруктоза, сахароза), а также в незначительных количествах витамины В1,В2,В6, Е, К, С, каротин ( провитамин витамин А), фолиевую кислоту.

    До начала производства тросникового и свекловичного сахара мёд являлся основным подсластителем в русской, европейской и большинстве других кухонь, и неизменно использовался для приготовления тех блюд, которым необходимо было придать сладкий вкус (например, выпечки и варенья).

    На сегодняшний день мёд продолжает оставаться полезным и востребованным продуктом. Мед сильный аллерген. Кроме того, следует избегать не натурального мёда, так как подделка этого продукта широко распространена.

    В зависимости от медоносного растения, нектар которого был собран пчёлами, мёд различается по цвету, вкусу и запаху.

    Если мёд получен с одного определённого вида растения, то его называют монофлорным, обычно ему придают название этого растения — например, липовый, кипрейный, гречишный, одуванчиковый.

    Если пчёлы собрали нектар с разных растений, то такой мёд обычно называют полифлорным (смешанным), или просто цветочным.

    В занятии приняли участие 4 человека. В завершении мероприятия участники получили медовые подарки.

    изображение_viber_2022-08-12_14-13-13-026.jpg изображение_viber_2022-08-12_14-13-13-792.jpg изображение_viber_2022-08-12_14-15-25-053.jpg




Возврат к списку